Общественный проект «Родной город» продолжает активную работу по повышению качества жизни в Подмосковье. Один из путей – это борьба с коррупцией, контроль над расходованием бюджетных средств, выделенных на те или иные цели.

Сложная транспортная обстановка во многих населённых пунктах Московской области – важная проблема региона. Помочь в решении этой насущной проблемы призвано строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), строительство которой началось летом 2014 года (губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в закладке капсулы на месте начала строительства).

15 октября по инициативе государственной компании «Российские автомобильные дороги» состоялось обсуждение результатов независимого технологического и ценового аудита проектов строительства Третьего и Пятого пусковых комплексов ЦКАД, в котором принял участие руководитель общественного проекта «Родной город» Роман Терехин. Обсуждение прошло при участии Министра РФ по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова и представителей органов исполнительной власти.

Одним из итогов встречи стало требование ужесточить финансовые условия для претендентов на строительство пятого пускового комплекса ЦКАД. Министр РФ по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов поддержал это предложение.

Окончание работ запланировано на 2018 год. Планируется, что строительство ЦКАД поспособствует разгрузке федеральных дорог и МКАД благодаря перераспределению транзитного потока автотранспорта и тем самым значительно улучшит транспортную ситуацию в Подмосковье.

Все новости →