Координаторы общественного проекта «Родной город» стали лауреатами премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Их деятельность была отмечена в двух номинациях: «Доброе сердце» и «Экология Подмосковья».

Лучшие из 13 тысяч проектов в 10 номинациях определило авторитетное жюри. В его состав входило более 50 экспертов, среди которых были актёр Сергей Безруков, режиссёр Егор Кончаловский, многократная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Лариса Лазутина, телеведущая Оксана Пушкина, джазмен Игорь Бутман, фигуристка Ирина Роднина и другие. 28 ноября в Правительстве Московской области состоялась торжественная церемония награждения победителей при участии Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и Председателя Общественной палаты региона Шоты Горгадзе.

В номинации «Доброе сердце» были представлены мероприятия «Родного города» для ветеранов Великой Отечественной войны. Координаторы проекта не только заботятся о них своими силами, но и разными способами призывают делать это других (в особенности молодёжь, внося таким образом свой вклад в её патриотическое воспитание). Так, во многих районах городского округа Балашиха были размещены щиты с социальной рекламой, призывающей помнить о ветеранах всегда, а не только в День Победы.


В номинации «Экология Подмосковья» участвовали экологические мероприятия проекта «Родной города»: субботники и акция «Подарим птицам дом». Координаторы проекты видят своей целью не только сделать город чище и комфортнее, но и вовлечь жителей в этот процесс, обратить их внимание на существующие проблемы и привлечь к их решению.

Цели ежегодной премии «Наше Подмосковье», учреждённой Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым в 2013 году, - выявить, отметить и поддержать проекты, которые действуют на территории региона и приносят пользу. В этом году призовой фонд составил 180 млн рублей.

Все новости →