Общественный проект «Родной город» провёл для ветеранов Великой Отечественной войны благотворительный турнир по смешанным боевым искусствам (ММА) и грэпплингу, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В увлекательных и зрелищных боях за звание победителей сразились 80 бойцов в пяти весовых категориях из России и стран СНГ. Среди них были и именитые спортсмены: чемпионы России и Москвы, мастера спорта. Призовой фонд составил 400 000 рублей. Ведущим мероприятия был главный редактор журнала «ММА Бои без правил» Александр Кордо.

Вот уже второй год турнир проходит в уникальном формате, совмещая в себе спортивные состязания и патриотическое воспитание молодёжи – почётными гостями мероприятия являются ветераны Великой Отечественной войны, которые с удовольствием наблюдают за поединками и общаются с молодыми людьми. Первый благотворительный турнир по грэпплингу состоялся в феврале 2014 года. Он также имел не только спортивную, но и патриотическую составляющую, и был приурочен к годовщине гибели легендарного лётчика, героя Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Ивана Полбина.

«В год 70-летия Победы мы организовали турнир именно для ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы показать, что их подвиг никогда не будет забыт и ещё раз сказать спасибо. Одна из главных целей, которые мы перед собой ставили, - обеспечение преемственности поколений, объединение на одной площадке бойцов прошлого (ветеранов) и настоящего (спортсменов)», - сказал руководитель проекта «Родной город» Роман Терехин.

Ветераны по достоинству оценили мероприятие и выразили благодарность организаторам и спортсменам:
 
«Очень приятно было наблюдать за соревнованиями. Но главное - что мы сейчас празднуем триумф двух эпох: двадцатого и двадцать первого веков».
 
«Я второй раз присутствую на этом турнире - был гостем и в прошлом году, поэтому уже стал разбираться, как ребята побеждают».
 
«Хочу сказать вам большое спасибо за то, что воспитываете молодое поколение в духе патриотизма, мужества и достоинства нашей большой Родины».
 
 
 
 
 
 

Все новости →